Извещатели охранные периметровые трибоэлектрические «Гюрза-1К», «Гюрза-2К», «Гюрза-3К», «Гюрза-4К»
Извещатели охранные периметровые трибоэлектрические «Гюрза» серии "К" обеспечивают охрану периметров с заграждениями любых конструкций или их комбинаций. Обнаруживает как перелаз, так и разрушение полотна заграждения.
Принцип действия
Извещатели «Гюрза» серии "К" относятся к классу трибоэлектрических извещателей. В отличие от приборов других типов он обнаруживает не последствия действий нарушителя (вибрации, изменение емкости и т.п.), а сами его действия: давление на заграждение и разрушение его полотна.
Для этого чувствительный элемент (трибоэлектрический кабель) жестко крепится к охраняемой конструкции. Нарушитель при преодолении или при попытке разрушения заграждения его деформирует. В результате, внутри чувствительного элемента из-за трения жил об изоляцию возникает слабый электрический заряд, который “Гюрза” улавливает и формирует сигнал “Тревога”.
Особенности
- Извещатели серии “К” применяются на объектах с простой или умеренной помеховой обстановкой. Они устойчивы к изменениям погоды в зонах с умеренным климатом, к фоновым вибрациям, к движению автомобильного и железнодорожного транспорта, к низко летящим самолётам. Не требуют сезонной подстройки.
- Извещатели серии “К” не рекомендуется применять на объектах использования атомной энергии и в условиях сильных электромагнитных полей.
- Отличительное преимущество извещателей “Гюрза” серии “К” - это возможность подключить на каждую зону охраны до 1000 метров чувствительного элемента.
- Извещатели различаются числом зон охраны и тактикой применения. Количество зон охраны отражено в названии приборов. Остальные технические характеристики идентичны.
- Извещатели “Гюрза” серии “К” имеют сертификат транспортной безопасности № МВД РФ.03.0008.847.
- Гарантия на извещатели “Гюрза” серии “К” - 3,5 года. Срок эксплуатации - 10 лет.
Извещатели “Гюрза” серии “К” целесообразно применять для защиты таких объектов, как:
- офисные и административные комплексы, объекты хранения материальных ценностей, хозяйственные объекты;
- учебные заведения;
- объекты здравоохранения;
- объекты с протяжёнными периметрами.