Подписка на рассылку

Выберите рассылку:

Поступили в продажу новые электромеханические замки «ШЕРИФ-3В» производства ИТЦ «Промикс»

электромеханический замок ШЕРИФ-3В Предлагаем познакомится с особенностями замков «ШЕРИФ-3В» и убедиться в удобстве его монтажа в системах контроля доступа.

При проектировании и монтаже системы контроля доступа на дверь всегда возникает вопрос выбора исполнительного устройства – электромеханического, электромагнитного замка или защелки (далее – замка). Наилучшим вариантом замка, безусловно, является врезной замок.

Во-первых, он не портит интерьер двери. Во-вторых, место установки замка рядом с дверной ручкой исключает дополнительную изгибающую нагрузку на полотно двери, которая, например, возникает при использовании электромагнитного замка, установленного в верхней части двери.

Несмотря на указанные достоинства, применение врезных замков ограничено из-за больших размеров и сложности выборки прямоугольного отверстия под замок, особенно в пластиковых и металлических дверях.

Инженерно-техническим центром «ПРОМИКС» разработан и серийно производится врезной электромеханический замок «ШЕРИФ-3В». Его особенности в следующем:

  • корпус замка выполнен цилиндрической формы, и для установки замка достаточно просто просверлить отверстие диаметром 24 мм;
  • нормально открытое исполнение (открыт без напряжения питания) позволяет свободно покинуть помещение при отключении системы контроля доступа;
  • малый ток потребления (всего 200 мА) в закрытом состоянии;
  • при своих небольших размерах, замок выдерживает не менее 300 кг нагрузки на открывание;
  • замок может устанавливаться как в дверную коробку, так и в дверное полотно;
  • конструкция замка позволяет устанавливать ее как на право-, так и на левостороннюю дверь, открывающуюся как внутрь, так и наружу;

По своей конструкции замок является самостоятельным механизмом, не требующим установки на двери фалевой ручки с косым ригелем (как, например, электромеханические защелки).

Принцип действия замка:

  • при закрытии двери язычок утапливается в корпус замка, как у обычной дверной механической защелки;
  • при подаче напряжения питания, язычок замка блокируется и не позволяет открыть дверь;
  • при снятии напряжения питания, язычок замка разблокируется, и, при открытии двери, «складывается» в корпус замка.


При закрытии двери, язычок утапливается в корпус


При открытии двери, язычок «складывается» в корпус

Таким образом, конструкция электромеханического замка «ШЕРИФ-3В» позволяет быстро и аккуратно установить соответствующую пожарным требованиям систему контроля доступа на дверь из любого материала!

Вернуться к списку новостей