Подписка на рассылку

Выберите рассылку:

Выставка MIPS: ЗАО «Вокорд Телеком» и ООО «Сигма-ИС» стали победителями в номинации «интегрированные системы безопасности» конкурса «Лучший инновационный продукт»

На прошедшем конкурсе «Лучший инновационный продукт», который проводился в рамках выставки MIPS в номинации: ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1 место заняли ЗАО «Вокорд Телеком» с системой биометрической идентификации на основе 3D-видеонаблюдения VOCORD FaceControl 3D и 2 место заняла компания ООО «Сигма-ИС» адресной системой безопасности «АСБ Рубикон». Представляем Вашему вниманию краткое описание работы этих систем.

Система VOCORD FaceControl 3D Система VOCORD FaceControl 3D предназначена для биометрической идентификации человека с помощью видеонаблюдения и 3D-моделирования.

Ее особенности — в использовании метода реконструкции 3D-моделей (лица человека) по сериям синхронных снимков. При этом реконструкция воспроизводит как форму, так и текстуру объекта и производится без использования структурированной подсветки или других специальных условий освещения.

Система строит биометрическую 3D-модель лица (вектор биометрических признаков), проводит быструю процедуру сравнения с базой эталонных изображений. При реконструкции поверхности лица достигается точность 0,5 мм для ключевых биометрических точек. В системе используются 2 синхронизированные стереокамеры, разработанные компанией Вокорд специально для 3D-распознавания лиц. Камеры работают в реальном времени на стандартных серверах (алгоритмы видеоанализа портированы на платформу CUDA).

Отличиями и преимуществами системы VOCORD FaceControl 3D является устойчивость к отклонению ракурса лица от фронтального положения, к макияжу, к неравномерности освещения и изменчивости мимики. Расстояние до камер может составлять до 10 м, что значительно превосходит зарубежные аналоги. Система может реконструировать на экране как текстуру поверхности, так и мелко структурированные объекты (волосы), что также отличает новинку компании Вокорд.

Областями применения VOCORD FaceControl 3D станут места массового пребывания людей: стадионы, кинотеатры, торговые центры, транспортные узлы: аэропорты, вокзалы, автостанции, пограничные паспортно¬-визовые контрольные пункты, проходные и КПП, общественные учреждения.

Адресная система безопасности АСБ Рубикон Адресная система безопасности «АСБ Рубикон» предназначена для организации охранной, пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля и управления доступом, управления автоматикой зданий.

На сегодняшний день у российских производителей интегрированных систем имеются системы с адресными извещателями, однако, в основном это адресные системы пожарной сигнализации. Решений, сочетающих в себе адресно-аналоговые пожарные и адресно-аналоговые охранные извещатели практически нет.

За рубежом адресно-аналоговые пожарные системы практически занимают основную долю рынка, в России, пока незначительную. Это связано с значительно более высокой ценой адресно-аналоговых извещателей (в России, которые в основном были представлены импортной продукцией).

АСБ «Рубикон» предлагает новое перспективное направление — адресно-аналоговую систему, не только в области пожарной, но и в области охранной сигнализации, причем меньшей стоимости по сравнению с импортными системами.

Инновационными решениями в «АСБ Рубикон» являются:

  1. Способ адресации, основанный на использовании уникального серийного номера, в частности обеспечивающим автоматическую адресацию по серийному номеру с автоматическим присвоением «логического» адреса.
  2. Новый протокол двухпроводного адресного шлейфа который позволяет обеспечить высокую скорость получения сигнала тревоги (при полной загрузке адресного шлейфа (255 АУ) — не более 0.1 с).
  3. Один адрес в шлейфе для АУ, независимо от сложности АУ (10 входов или выходов). Это позволяет, например, сокращать номенклатуру и количество оборудования и упрощать кабельную разводку.
  4. CD-карта в контроллерах (ППК, ППК-М), что дает практически неограниченный обеим энергонезависимой памяти для регистрации событий, хранения конфигураций и настроек прибора, быстрая смена прошивок при модернизации ПО и др.

Целевые размеры АСБ «Рубикон» от 10 до 50 000 адресных устройств (АУ — пожарных и охранных извещателей, модулей управления, оповещателей и др.), без использования компьютерных АРМ и программного обеспечения верхнего уровня. С программным обеспечением верхнего уровня количество адресных устройств почти не ограничено.

www.mips.ru

Вернуться к списку новостей