Подписка на рассылку

Выберите рассылку:

В компании "Лукойл" внедрена крупнейшая система видеонаблюдения

Компания "Микротест" и ООО "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ", головная организация по информационно-технологическому обеспечению Группы "ЛУКОЙЛ", сегодня завершили масштабный проект по построению системы видеонаблюдения для одной из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний.

Предпосылками проекта стали потребность в организации круглосуточного контроля обстановки на территории девяти охраняемых зданий ОАО "ЛУКОЙЛ" (г. Москва). При этом одним из основных требований заказчика, которым в этом проекте выступал "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ", стало создание единого центра видеомониторинга, позволяющего сократить расходы на обеспечение безопасности. Для реализации проекта была привлечена компания "Микротест", обладающая значительной экспертизой в данной области.

После проведения обследования существующей инфраструктуры и месторасположения объектов заказчика эксперты "Микротест" разработали технический проект построения системы видеонаблюдения на базе оборудования Sony.

Особенностью данной системы стало использование сетевых видеокамер, подключенных к выделенному виртуальному сегменту IP-сети заказчика, что помогло избежать строительства сложных в прокладке и монтаже кабельных ТВ-систем. Кроме того, использование IP-протокола избавило от необходимости создания дорогостоящих систем преобразования и хранения видеоматериалов.

Созданная система позволяют получать цветное изображение с высоким разрешением, со скоростью передачи изображения 25 кадров в секунду (в то время как минимальная скорость составляет 6 кадров в секунду), осуществлять аудиозапись и обеспечивать безопасность с помощью режима обнаружения движения в выделенных областях. При этом она защищена от несанкционированного проникновения за счет использования различных уровней доступа и фильтрации IP-адресов. Кроме этого, к установленным IP-камерам можно подключать внешние охранные датчики, что обеспечит гарантированную запись при нарушении контролируемого рубежа охраны.

Вернуться к списку новостей